Команда PolarSport в Новой Зеландии на Чемпионате Мира по рогейну!
С 20-го по 21-е ноября в Новой Зеландии на о.Южный в городке Cheviot прошел Чемпионат Мира по рогейну, в котором приняли участия наши менеджеры: Илья Слепов и Екатерина Олейникова. Рогейн - отдельная дисциплина, одна из разновидностей спортивного ориентирования, но при этом это командный вид спорта, в котором команде (от 2-х до 5 человек) за 24 часа необходимо заработать как можно больше очков, разное количество которых дают за взятия контрольных пунктов в зависимости от их сложности. Контрольные пункты при этом команда может брать в произвольном порядке и по своему выбору. Тоже самое касается и отдыха, отдыхать команда может в любое время или не отдыхать совсем сильно экономя тем самым время. Соревнования длятся 24 часа, а за опоздание на финиш команды сильно штрафуются.
В Новой Зеландии проходил 9-й Чемпионат Мира, на котором выступило более 500 команд из более чем 20 стран мира. От России было заявлено несколько команд в разных классах. Наши сотрудники: Илья Слепов и Екатерина Олейникова участвовали в смешанном классе (мужчина + женщина). Илья Слепов - капитан команды, уже имел большой опыт участия в такого рода экстремальных соревнованиях и в этом году уже становился призером Чемпионата России, но серьезная травма, полученная им ещё в конце августа, вынудила команду достаточно быстро отказаться от борьбы. Вот что он сказал после финиша: "Когда я летел в Новую Зеландию я знал, что из-за травмы рассчитывать на результат не придется, и знал, что бежать будет больно. Поэтому мы спокойно отнеслись, когда уже с самого начала у меня начало ныть колено, но через 2 часа непрерывного бега пульс из-за нестандартной техники бега и крутых подъемов сильно вырос, а колено уже просто раскалывалось, и я уже не мог ни о чем думать кроме как о боли, вдобавок, крутые спуски и мокрые склоны окончательно вынудили нас повернуть на финиш, во избежания получения очередной травмы."
Также, мы спросили Илью и Екатерину о том, какую информацию со своих топовых пульсометров Polar RS800CX G3 они использовали во время соревнований.
Илья: "Самое главное, что я использовал, конечно, - пульс, так как при суточной гонке очень важно не подниматься выше уровня накопления лактата, чтобы силы оставались и через 10 и через 20 часов бега. Так как у меня часы с GPS, я постоянно мониторил скорость передвижения и расстояние, это очень помогало для правильного распределения сил и расчета общей дистанции. Также в Polar RS800 есть альтиметр, благодаря которому я смотрел крутизну подъемов и спусков и общий набор высоты".
Екатерина: "Я, также как и Илья, использовала эти параметры, но вдобавок, мне было очень интересно, сколько калорий я сожгла за гонку. В итоге за 8 часов я сожгла 2780 ккал.! Чему я была рада, теперь можно без проблем для фигуры съесть парочку плиток шоколада! :)".
Как сказали потом Илья и Екатерина, они получили массу впечатлений и опыта от участия в соревнованиях на другом конце земли, и также отметили, что на запястье половины участников видели часы Polar, что их сильно порадовало, доказав, что и на другом конце земли люди используют пульсометры Polar!