Обзор нового датчика пульса Polar H10
В начале января 2017 года компания Polar анонсировала новый датчик пульса – Polar H10.
Его предшественник – Polar H7 является универсальным и надежным партнером для тренировок. Несмотря на то, что Polar, как первооткрыватель в мире спортивных мониторов пульса, имеет, пожалуй, самые точные датчики, компания не перестает улучшать качество измерения и передачи данных, а также внедряет другие полезные фишки в свои продукты.
Что умеет Polar H10:
- работает со всеми часами Polar, передающими данные через Bluetooth Smart или на частоте 5kHz. Это значит, что он работает почти со всеми часами этой марки, в том числе старыми моделями,
- синхронизируется с вашим смартфоном,
- работает с самыми популярными фитнес приложениями, в том числе с приложением Polar Beat,
- считывает пульс при плавании.
Все перечисленное выше умеет делать и датчик пульса Polar H7. Так что же нового?
Чем отличается от Polar H7:
- если вы пользуетесь камерой GoPro HERO4 или HERO5 вместе с часами Polar V800 или Polar M600, с помощью Polar H10 вы можете накладывать данные о текущем пульсе и других параметрах сразу на видео, без сложного монтажа или синхронизации времени.
- в датчике использован новый алгоритм измерения пульса, более точный и современный – это новый стандарт для Polar.
- в H10 есть дополнительные электроды, позволяющие исключить помехи и искажения данных при измерении пульса.
- H10 имеет встроенную память, в которой хранятся данные об одной последней тренировке. Это значит, что даже если ваши часы не рядом, датчик сохранит данные о пульсе. Для того, чтобы эти данные не потерялись и заняли свое место в общей статистике вашей подготовки, после возвращения с тренировки нужно будет включить приложение Polar Beat и синхронизировать данные. Это будут только данные о пульсе – датчика скорости/акселерометра в H10 пока нет.